Un postre clásico en mi familia es la Maicena con Leche…
Tan rica y fácil de preparar!!
Quise darle una nueva versión agregándole fruta, y quedó un delicioso postre.

Para hacerlo necesitas:
Salsa:
1 litro de leche sin lactosa
4 cucharadas de almidón de maíz
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Compota de fruta:
6 manzanas o peras
6 cucharadas de azúcar
2 ramas de canela
1 taza de agua

Prepara primero la salsa poniendo en una olla todos los ingredientes.
Con un batidor manual bate hasta integrar bien y lleva a fuego bajo.
Sin parar de revolver, cocina hasta que la mezcla espese y quede con consistencia de salsa.
Vacía en una fuente rectangular y cubre con film plástico (debe tocar la superficie de la salsa).
Lleva al refrigerador por 2 horas.
Por mientras prepara una compota con la fruta.
Pela la fruta y pícala en trozos.
Ponla en una olla junto con las ramas de canela, azúcar y agua.
Mezcla y tapa la olla.
Cocina a fuego bajo por 25 minutos.
Deja entibiar y procesa hasta formar un puré.
Reparte en 6 vasitos individuales la compota y deja enfriar.
Cubre con la salsa de maicena y al momento de servir espolvorea con canela.
Y a disfrutar!!