
Ingredientes
– 6 unidades de tomates medianos
– 1/2 cabeza de ajo
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Sal, pimienta y orégano
Receta
En verano los tomates estan rojitos, jugosos, llenos de sabor y aroma
Siempre presentes en nuestras comidas…
Estos deliciosos tomates asados son un acompañamiento perfecto para….. (piénsalo mientras sigues leyendo la receta)
Sácale la tapita al tomate y hazle un corte en cruz llegando a 1/3 de profundidad.
Ponlos en una budinera apta para horno aceitada con 1 cucharada de aceite de oliva
Salpimentea y agrega orégano a cada tomate
Pon dentro de la budinera la media cabeza de ajo cortada como se ve en la foto 2.
Baña con el resto de aceite y lleva a hornear a 170 grados por 40 minutos.
Retira del horno y con cuidado aprieta los ajos sobre un pocillo para sacar toda su pulpa asada.
Muele con un tenedor hidratando con el jugo que soltaron los tomates al asar, mezclando hasta formar una pasta
Pon sobre cada tomate un poco de la salsa de ajo que acabas de preparar y… A disfrutar!!
Ahora cuéntame… Con qué pensaste acompañarlos?