
Ingredientes
Para el relleno:
-4 manzanas verdes peladas
-1/2 taza de azúcar
-1/4 cucharada de canela en polvo
-1/4 taza de harina cernida
-1/2 taza de nueces picadas gruesas
Para la masa:
-2 tazas de harina cernida
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de polvos de hornear
-125 gramos de Mantequilla
-1 yema
-1 chorro de agua fría
-1 huevo batido para pintar
Receta
Esta receta está llena de amor…. la preparó mi marido y como quedó tan buena imposible no compartírtela!!
Así que aquí va una nueva receta de #mariditococina
Corta las manzanas en gajos finos y mézclalos con el azúcar, la canela en polvo, nueces y harina para el relleno. Reserva.
Para la masa mezcla el harina con el polvo de hornear y la pizca de sal.
Luego, incorpora la mantequilla y la yema de huevo y mezcla hasta obtener una masa con una textura arenosa.
Con una cuchara agrega de a poco agua hasta que la masa se una por completo y esté compacta.
Separa 1/4 de la masa y resérvala para más adelante.
Extiende el resto de masa con un uslero hasta formar una capa fina.
Forra el molde con la masa de manera que sobresalga por los bordes.
Agrega el relleno reservado y reparte cubriendo toda la superficie de la masa.
Toma el resto de masa que reservaste, uslerea finamente pincha por todos lados con un tenedor y cubre tu tarta.
Dobla la masa base que quedó colgando del borde del molde y pinta toda la tarta con el huevo batido.
Finalmente, hornéala durante 45-50 minutos a 180 grados , hasta que esté ligeramente dorada.