
Ingredientes
-200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-200 gr de azúcar flor
-2 cucharadas de miel
-2 cucharaditas de canela en polvo
-1/4 cucharadita clavo de olor en polvo
-1/4 cucharadita jengibre en polvo
-1 pizca de nuez moscada
-1 cucharadita de vainilla líquida
-2 yemas
-400 gr de harina
Receta
Pon todos los ingredientes en in bowl y une con las manos hasta obtener una bola.
Si la masa está muy seca puedes agregar gotitas de leche para unir.
Enharina tu mesa y uslerea tu masa hasta obtener un grosor de 1 cm
Corta tus galletas y ponlas sobre una lata de horno cubierta con papel mantequilla.
Cocina en horno precalentadoa 180 grados por 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Retira y deja enfriarse completamente
Y ahora unos #ximedatos pascueros para que disfrutes preparándolas
🎅Puedes porcionar y uslerear la masa entre 2 papeles de alumnio (también he visto que lo hacen con film plástico o silpat perp yo no he probado así) y guardar en el refrigerador de un par de dias. De esta manera adelantas trabajo.
🎅Al sacarlas del horno (no te asustes, estarán blandas pero después toman consistencia) déjalas enfriar un par de minutos en la lata y luego desliza con cuidado el papel mantequilla con las galletas y déjalas enfriar completamente.
A mi me gustan sin glasé y a ti?